Путь к себе
|
|
ГРЕМЛИН | Дата: Среда, 02.03.2011, 21:52 | Сообщение # 1 |
 Завсегдатай
Статус: Offline
| золотыми купалами душ заблудших не спасти! (с)Кипелов
но цель твоя химера
|
|
| |
Indy | Дата: Среда, 02.03.2011, 22:11 | Сообщение # 2 |
Ранг 6
| Quote (ГРЕМЛИН) золотыми купалами душ заблудших не спасти! (с)Кипелов Почему?Но ведь попытаться стоит Если ты спасешь хотя бы одну жизнь или душу то все пройдено не зря...
Трудно указать дорогу близорукому. Людвиг Витгенштейн
|
|
| |
Voron | Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:45 | Сообщение # 3 |
Ранг 7
| В точку Инди! все правильно!!!
Если колесишь на мотоцикле - исполняй правило военного летчика: все кругом хотят тебя сбить! Тупых байкеров не бывает - быстро вымирают.
|
|
| |
Indy | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:13 | Сообщение # 4 |
Ранг 6
| я долго думала стоит отвечать или все таки просто лень.....))))) во-первых, я думаю сколько бы сообщений не было в этом посте каждый останется при своем мнении. во-вторых, у людей нельзя ни в коем случае отнимать веру в человеческих проявлениях (есть ли это вера которую ты проявляешь в церкви,вера в клуб или в людей) в-третьих,в жизни для себя я не понимаю стремления в клубы,но осознаю,что многим требуется ощущение единства которые дают клубы, в правдивость этого единства может быть только у нас в душе. не обязательно чувствовать себя часть многотысячной толпы,можно чувствовать братство к 5 людям и они будут для тебя являться всем клубом Quote (Бармалей) Пока что я вижу вокруг лишь обман души: ВЕРЬ!!! и обман ума в виде умных слов и запутанной бессмыслицы, слушая которую, большинство людей полагают, что не понимают только они, а другим - всё понятно! - И кивают головами, показывая, что типа тоже понимают. ......А король-то - голый!!!! smile Вера всегда строилась на бездоказательной основе,еще со времен язычества...но она помогает многим пережить сложные времена,а значит оно того стоит
Сообщение отредактировал Indy - Понедельник, 07.03.2011, 13:14 |
|
| |
Бармалей | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:52 | Сообщение # 5 |
Узнаваемый
| Нет, родные, я не призываю вас верить мне! Вы же мне возражаете - а это говорит о том, что не хотите принимать от меня на веру то, о чём говорю. Однако, чтобы что-то понять, необходимо очистить свой ум от догм. Все смотрели фильм 2012? когда китайский монах прибежал на гору к наставнику и стал спрашивать его, как ему быть, а тот ему чайку предложил? Когда чаша была полна, а он всё равно лил в неё, всё через верх полилось и монах воскликнул - что ты делаешь?! Наставник показал, что вот так же и его ум был переполнен всем, чем угодно и, несмотря на вопрос - был не способен вместить больше, подобно этой чаши.... Так что говорить - бессмысленно там, где чаши полны. Не о вере я говорю. Я лишь подталкиваю вас к собственным размышлениям, только самостоятельно, через осознание можно придти к настоящему богу, а вера - это слепой путь, обманчивый. И вы сами это поймёте, не веря мне, а самостоятельно размышляя. Quote (Indy) Вера всегда строилась на бездоказательной основе,еще со времен язычества...но она помогает многим пережить сложные времена,а значит оно того стоит - из-за этой веры сложные времена и не кончаются. Многие думают, что вера помогает, но если поглубже заглянуть, то видно, что как раз вера и создаёт проблемы, а на поверхности - как будто помогает. Знание решает проблему раз и навсегда, а вера вновь и вновь к ней возвращается. Инди, не о знаках препинания я говорил. О "правильности" мнения о НВ или каких-то других клубах. Разве существует вообще правильность мнения о клубах? Кто определил его "правильность"? Я призываю всех быть индивидуалистами и я на личном опыте познал, что любое узаконенное образование и объединение мешает духовному развитию человека. Но это мнение, правильное для меня, вы можете согласиться или не согласиться со мной и ваше мнение будет правильное для вас. Тем не менее, я говорю только для того, чтобы вы знали, что воспринимать всё можно иначе, чем то, что есть у вас. Вы не обязаны думать об том же НВ так же, как о нём думают "внутри" или "снаружи" клуба, вы вообще вольны и свободны во всём. Если вы вступаете в какое-то образование, вы становитесь более не свободны. Вы просто обязаны думать так, как думают все, находящиеся там, иначе будете отторгнуты. Вы добровольно наложите на себя ограничения и правила, придуманные для вас. Однако, если вы не дорожите свободой, с которой вы когда-то были рождены и считаете, что ей можно поступиться ради имени, бренда, заслуженного другими людьми, если вас не волнует собственное, самостоятельное развитие себя, своей личности, то ваша правда - быть в обществе, а не вне. если мои размышление на эту тему более ни кого не интересуют - я замолчу. Я уже достаточно сказал для самостоятельного анализа. Прошу не думать, что я отношусь к людям, которые состоят в клубах как-то недобро - моё понимание мира принимает всех и вся - у меня нет врагов, разве что скрытые, о которых я не ведаю. Но это уже их, а не мои проблемы.
НЕ БУДЬ проще и ЛЮДИ к тебе потянутся!
|
|
| |
Indy | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:42 | Сообщение # 6 |
Ранг 6
| Quote (Бармалей) Прошу не думать, что я отношусь к людям, которые состоят в клубах как-то недобро - моё понимание мира принимает всех и вся - у меня нет врагов, разве что скрытые, о которых я не ведаю. smile Но это уже их, а не мои проблемы. biggrin а мое понимание мира ставится на не желании переубеждать кого-то Я скажу тебе одно,желание заставить думать людей похвально,но из личного опыта могу заметить,что оно опасно для части людей. Не все могут справиться с правдой окружающего мира,многих правда ломает и им проще жить в системе где ты винтик
|
|
| |
Бармалей | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 18:14 | Сообщение # 7 |
Узнаваемый
| Опять двадцать пять! Инди, и не надо пытаться переубеждать! И я не переубеждаю! Я призываю отказаться от убеждённости, предлагаю жить и действовать осознанно, с сознанием - для чего ты что-то делаешь и действительно ли тебе это нужно. Идёшь в клуб - поговори сам с собой - какова твоя причина быть там, а не потому, что друзья туда пошли. Если идёшь в церковь - задумайся - зачем ты туда идёшь, какой прок тебе от этого или кому-то? Всё что не делаешь - ешь, пьёшь, говоришь - всё делать нужно осознанно. Люди же в большинстве своём живут по привычке, а привычка, любая - это автоматизм, неосознанность. Биороботы, запрограмированные обществом, т.е. самими собой. Заставлять думать.... Инди, я могу заставить тебя есть кактус? Разве я могу заставить думать?Я могу лишь показать на собственном примере как это происходит Но не то, как есть кактус, а к каким неожиданным выводам порой можно придти, начав подключать к своей жизни ум. Думать - опасно? Это заблуждение, эхом пришедшее из СССР, где за вольнодумие можно было на турму поехать. В наше время, слава богу, проще стало. Я часто слышал: меньше знаешь - крепче спишь - народная "мудрость", обусловленная выживанием. А мы? Мы жить хотим или выживать? Справиться с правдой.... Инди, если бы Морфеус из матрицы предложил бы тебе две пресловутые пилюли - ты какую бы выбрала?
|
|
| |
Indy | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 20:15 | Сообщение # 8 |
Ранг 6
| Quote (Бармалей) Это заблуждение, эхом пришедшее из СССР, где за вольнодумие можно было на турму поехать. В наше время, слава богу, проще стало. Я часто слышал: меньше знаешь - крепче спишь - народная "мудрость", обусловленная выживанием. А мы? Мы жить хотим или выживать? Справиться с правдой.... Инди, если бы Морфеус из матрицы предложил бы тебе две пресловутые пилюли - ты какую бы выбрала? дело не в крепче знаешь меньше спишь,а в том,что не все могут распорядиться своими знаниями во благо себе и другим от осознания реалий жизни люди часто впадают в депресивные и психозные состояния я бы выбрала третью))))веселенькую пилюлю))))) и нельзя всегда действовать осознано..иногда нужно куда то идти только потому что сердце подсказывает
|
|
| |
Indy | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:48 | Сообщение # 9 |
Ранг 6
| Quote (ГРЕМЛИН) а началось все с обращения хирурга к мотоклубам России ну, я уверена,что мы с Дмитрием не перейдем на взаимные оскарбления поскольку уважаем мнение опонента
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 08.03.2011, 01:26 | Сообщение # 10 |
 Ранг 10
| Quote (Бармалей) Это заблуждение, эхом пришедшее из СССР, где за вольнодумие можно было на турму поехать. В наше время, слава богу, проще стало. Я часто слышал: меньше знаешь - крепче спишь - народная "мудрость", обусловленная выживанием. А мы? Мы жить хотим или выживать? Справиться с правдой.... Дима, не хочу тебя расстраивать, но СССР тут непричем, все началось гораздо раньше.... Тебя с детства програмируют. Садик, школа, институты.... Все это одна большая учебка перед выходом на хозяйские плантации. Независимо от того дворник, пахарь ты или инженер, ты винтик в одном большом механизме, ты раб. Воспитательные программы садиким, школьные программы, все прописано так что бы мы что то учили но ничего не знали. Мы все ходим с широко закрытыми глазами.... Даже если ты одит из миллиарда откроешь глаза, ты уверен что то что ты узнал, то что ты понял, поможет тебе стать свободным?Это мнимое чувство свободы. Это чувство свободы равнозначно чувству свободы человека который находится в тюрьме... И ты не в силах что либо изменить. Ой Дима, тема на пару литров коньяка и бессоную ночь 
|
|
| |
Бармалей | Дата: Вторник, 08.03.2011, 11:23 | Сообщение # 11 |
Узнаваемый
| Quote (Русич) Даже если ты одит из миллиарда откроешь глаза, ты уверен что то что ты узнал, то что ты понял, поможет тебе стать свободным?Это мнимое чувство свободы. Это чувство свободы равнозначно чувству свободы человека который находится в тюрьме... И ты не в силах что либо изменить. - это делает меня свободным! Да, я открываю глаза и вижу и сам принимаю решения, которые удобны и полезны именно для меня, а не для тех, кто слеп сам и другим говорят, что слепота - это и есть норма, а зрячих на самом деле нет, это лишь иллюзия, обман себя и других, будто свет существует. Продолжая далее аналогию с тюрьмой: слепой не видит стен, но натыкается на них постоянно. на оди и те же стены. У прозревшего же есть реальный шанс увидеть дыру, нору, через которую можно вылезти, форточку - с трудом, но протиснуться, щель - чтобы расковырять её ещё больше и опять таки - обрести свободу! А я и не борюсь и не пытаюсь менять. Любое действие найдёт своё противодействие. Только намёки и личный пример.
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 08.03.2011, 11:55 | Сообщение # 12 |
 Ранг 10
| Quote (Бармалей) У прозревшего же есть реальный шанс увидеть дыру, нору, через которую можно вылезти, форточку - с трудом, но протиснуться, щель - чтобы расковырять её ещё больше и опять таки - обрести свободу! А если у этой тюрьмы нет выхода? То сувство свободы, которое ты приобрел, и скорее всего недавно, и чувство осознания трезвости взглядов, скоро пройдут и поугаснут, топому что тяжело быть свободным в комнате без окон и дверей.......
|
|
| |
Бармалей | Дата: Вторник, 08.03.2011, 13:31 | Сообщение # 13 |
Узнаваемый
| Таки я тебе отвечу!!! Я увидел множество путей и вышел наипростейшим! Только тот, кто слеп, говорит, что нет выхода, потому что он сам его реально не ощущает - в слепости своей натыкаясь бесконечно на одну и ту же стену он думает, что стены вокруг него. А всего-то и нужно, не успокаивать себя и других бесполезностью дёрганий, (а слепому только дёргаться и возможно) а перестать это делать. А вместо дёрганий открыть глаза. Те, кто руководит слепыми, говорит им; "не дёргаться!!" - но даже у слепого есть бунтарский дух и он всё равно, может что и назло - пытается дёргаться. А руковолители (они не слепы, но - хитры) легко эти дёргания пресекают - это в их власти. Приструнённый таким образом слепой говорит: я дёргался и всё бесполезно, я слышал, что другие тоже дёргались - они сказали, что тоже бесполезно. Так что - всё напрасно, вокруг стены, надо быть просто осторожнее и не натыкаться на них, чтобы лоб и нос не болел. А если ты открыл глаза, тебя уже никто не удержит - ты всё видишь сам. Незачем дёргаться и натыкаться на стену - надо просто обойти её. Ты ничего не теряешь, открыв глаза, это естественно - понимать то, что ты делаешь. Я не могу объяснить слепому от рождения, что такое свет. Я знаю вот такую притчу: Будда остановился в одной деревне и толпа привела к нему слепого. Один человек из толпы обратился к Будде: - Мы привели к тебе этого слепого потому, что он не верит в существование света. Он доказывает всем, что свет не существует. У него острый интеллект и логический ум. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргументы настолько сильны, что некоторые из нас уже начали сомневаться. Он говорит: "Если свет существует, дайте мне потрогать его, я узнаю вещи через осязание. Или дайте мне попробовать его на вкус, или понюхать. По крайней мере, вы можете ударить по нему, как вы бьете в барабан, тогда я услышу, как он звучит". Мы устали от этого человека, помоги нам убедить его в том, что свет существует. Будда сказал: - Слепой прав. Для него свет не существует. Почему он должен верить в него? Истина в том, что ему нужен врач, а не проповедник. Вы должны были отвести его к врачу, а не убеждать. Будда позвал своего личного врача, который всегда сопровождал его. Слепой спросил: - А как же спор? И Будда ответил: - Подожди немного, пусть врач осмотрит твои глаза. Врач осмотрел его глаза и сказал: - Ничего особенного. Понадобится самое большее пол года, чтобы вылечить его. Будда попросил врача: - Оставайся в этой деревне до тех пор, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, приведи его ко мне. Через пол года бывший слепой пришел со слезами радости на глазах, танцуя. Он припал к ногам Будды. Будда сказал: - Теперь можно поспорить. Раньше мы жили в разных измерениях и спор был невозможен. 
|
|
| |
Indy | Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:02 | Сообщение # 14 |
Ранг 6
| Бармалей, мда...что то ты про Будду вспомнил уже бриться на лысо будешь?
|
|
| |
Бармалей | Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:39 | Сообщение # 15 |
Узнаваемый
| Почаще бы вспоминать этого человека в своих делах и вообще бы бед не было.... Инди, Будда и буддизм - разные понимания. Так же как Иисус Христос и христианство. То - люди, а то - религия, сказки. Но даже если рассматривать религии и сравнивать их, христианство в подмётки не годится буддизму. Христианство зародилось на западе, оно сосредоточено на вне, у него всё снаружи, поверхостно и всё нужно принимать на веру и сколько бы священники не говорили о духовности - её там нет. Только смирение и самоподавление. А буддизм - это восток, мудрый восток. Он напротив - весь внутри. Буддизм также широко распространён, но судите сами - все войны в двух тысячелетиях были развязаны и велись либо христианами, либо мусульманами. О буддистах мы знаем только, что они поют и пляшут.. а ещё - в монастырях ушу изучают... Из этих сравнений всё видно... Но по мне - так даже буддизм - это религия. Это своего рода насмешка над Буддой, который ну никак не хотел, чтобы из него святого делали. Я - индивидуалист. Божественность живет только в индивидуальности. Со мной и Будда, и Христос, и Кришна, и Сократ, и Ошо.... Все они со мной, все они внутри. Они и в вас есть, их нужно просто разглядеть, отбросив как пелену иллюзии, навеянные на наши глаза миром.
|
|
| |