[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Путь к себе
ГРЕМЛИНДата: Вторник, 08.03.2011, 21:39 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Статус: Offline
просто я уверен что никому не докажу ничего! а поссориться с человеком инакомыслящим и возможно даже фанатичным в этом вопросе-раз плюнуть.Так зачем мне это,если всеравно каждый при своем мнении останится?

но цель твоя химера

БармалейДата: Вторник, 08.03.2011, 21:39 | Сообщение # 17
Узнаваемый
затем, родной, что даже если ты не сможешь всё правильно разложить по полочкам и растолковать доходчиво, то хотя бы дашь этому человеку понимание, что не все думают как он. То, что есть и противоположное мнение, достойное осмысливанию. Ссориться нет необходимости, если ты понимаешь больше, чем тот, который говорит, что ты несёшь бред, значит ты не будешь злиться на него. Зачем злиться на ребёнка, у которого борода уж выросла, а он - всё тот же ребёнок? И если он агрессивный или избегает темы - перестань говорить. Этот человек ещё даже не дорос чтобы слушать, не то что понимать.
Если уверен, что не докажешь - значит не докажешь. smile А доказывать, меж тем, ничего и не надо. Я не доказываю, если я называю истиной то, что говорю - это означает лишь, что я не верю, а знаю то, о чём говорю. И не уверен, а - ЗНАЮ. Пережил, испытал на собственном жизненном опыте. И говорю я для того, чтобы те, кто услышит или прочитает - сами задумались, а не просто поверили мне. Помни об этом. Говори только для того, чтобы показать, натолкнуть, заинтересовать. Если что-то будешь доказывать - ты требуешь веры от него.

НЕ БУДЬ проще и ЛЮДИ к тебе потянутся!

АндрейДата: Четверг, 10.03.2011, 11:18 | Сообщение # 18
Ранг 10
Quote (Бармалей)
Христианство зародилось на западе

А как же Иисус из Назарета? Тебе наверное проповедовали какое то другое учение )))

Христианство зародилось в I веке в Палестине, в иудейской среде в контексте мессианских движений ветхозаветного иудаизма. Аминь. order

ЛИКБЕЗ ТУТ

Читаем матчасть! happy

АндрейДата: Четверг, 10.03.2011, 13:16 | Сообщение # 19
Ранг 10
Quote (Бармалей)
но судите сами - все войны в двух тысячелетиях были развязаны и велись либо христианами, либо мусульманами. О буддистах мы знаем только, что они поют и пляшут.. а ещё - в монастырях ушу изучают...

Коне-е-ечно! Русско-Японская война, Советско-Японская, Японско - Китайская, ща переключимся на Китай, Корею и другие страны, и наш список пополнится еще многими замечательными танцами в стиле ушу! biggrin biggrin biggrin biggrin

БармалейДата: Четверг, 10.03.2011, 14:03 | Сообщение # 20
Узнаваемый
Я знаю, о чём говорю, когда речь идёт о зарождении христианства на западе. То, что оно пошло из Палестины - так оно бы так там и осталось, если бы Рим, империя Рим не подхватил всю эту раздувающуюся беду (там же беспорядки и насилие началось - мстители христовы разошлись не на шутку) и не сделал христианство официальной религией, создав ватикан и иерархию. Так что, если бы не запад, так бы и осталось христианство сектой в иудаизме.
Можно присмотреться попристальнее и увидеть поверхостность христианства: иконы, церкви-костёлы, слова-молитвы вслух... Даже этот жест - перекреститься - и то, направлен не к себе, а для того, чтобы другие видели, что ты верующий. Вся вера идёт не из тебя, а с наружи, к тебе. Но она и во внутрь не входит, всегда где-то рядом, попутно... она есть, но никто её не ощущает, никто не пускает веру в себя, в своё сердце. И не получится, потому что это - противоестественно природе - жить сказкой. Живём-то мы - знаниями! вот и получается, что всё религия - примитивнейший обман. Все священники, попы, раввины, мулы - величайшие обманщики, паразиты на теле человечества, использующие чел. страхи себе во благо. Зачем у них так много разных званий - санов? Их же там больше, чем у военных - званий! Зачем они вообще иерархию создали? Они говорят, что бог - справедлив, что он всех одинаково любит, что все для него равны... Зачем же они себе эти ранги понадавали? Этим они себя в иерархической леснице ближе к богу ставят? Вы не находите, какое в этом всём противоречие? Отпущение грехов - плати деньги... Крещение ребёнка - плати! Молитвы прочитать? - плати!!! А это - "сам не поешь, а десятину в церковь отдай!" - это вот уже на Руси было. Ничтяк попы людей обувают! Да так хитро, что ещё и один хрен, все грешниками остаются - надо приходить к ним каждый раз, каяться и денег давать. А зачем каяться по-многу раз? Разве искреннему человеку не достаточно один раз покаяться, чтобы более не грешить? Попам выгодно, чтобы люди думали, что они грешны.
Медитация - вот истинная молитва и разговор-молчание с собой, то есть - с богом. Бог не снаружи, он - внутри каждого из нас. Мы все - часть его и он - часть нас. Не будет людей - не будет и бога. ....но это более глубокое понимание...

АндрейДата: Четверг, 10.03.2011, 14:23 | Сообщение # 21
Ранг 10
Ну тут не могу не согласится, тоже придерживаюсь мнения, что храм Божий внутри меня.

викингДата: Среда, 16.03.2011, 19:06 | Сообщение # 22
Узнаваемый
Каждый приходящий в этот мир человек несет в себе знания накопленные его родом. Находятся эти знания в заблокированном состоянии. Постигнем ли мы их или нет зависит лишь от нас самих . Когда наступает первое осознание себя в мире,человек уже может выбрать свой путь . Но проблема заключается в том что правильный выбор давно погребен под тоннами интернетателевизоранаркотыалкоголя и тому подобной гадостью.А истинные ценности подменены , да так искусно что почти никто и не заметил.Зачем быть Человеком , если можно быть просто богатым . Поэтому и вырождается наш великий народ . Корни вырубили . А церковь лишь ограничивает человека от мыслей свободных и направляет его туда куда ей нужно.Правила жизни в обществе или мораль заложены в нас нашими великими предками и они не нуждаются ни в чьих корректировках будь то церковь или что либо еще. К счастью путь познания истины и родовой памяти очень непрост поэтому пройдет лишь тот кто чист сердцем крепок духом и силен разумом. Удачи всем она нам понадобиться.

БармалейДата: Четверг, 17.03.2011, 02:21 | Сообщение # 23
Узнаваемый
Я тоже ознакомился с различными фильмами на тему родноверов, памяти предков и прочее... Это тоже путь, который может быть гармоничным, но есть опасность, что и из этой идеи возвращения к корням создадут новый культ, новую религию.
Quote (викинг)
Каждый приходящий в этот мир человек несет в себе знания накопленные его родом. Находятся эти знания в заблокированном состоянии. Постигнем ли мы их или нет зависит лишь от нас самих .

Думаю, не стоит париться о том, какие сокрытые знания мы несём в себе. На мой взгляд, это ловушка для ума. Искать какие-то знания в себе уводит от истинной жизни - ты озабочен поиском и закрыт для постижения. Зачем тебе новое, если ты ищешь старое? Кто-то ищет смысл жизни.... а его нет. Нет никакого смысла жить, в нашем проживании жизни нет смысла, ребята! smile Потому что сама жизнь - это и есть смысл! И как ты её наполняешь - только от тебя зависит... Можно всё время чего-то искать, к чему-то стремиться, но в этих поисках и стремлениях теряется радость от простого, настоящего, сиюминутного мгновения. Если ты едешь на мотоцикле, получай удовольствие здесь и сейчас, а не "вот приедем и будет хорошо!" - многие так ездят... просто летят их точки в точку, забывая наслаждаться процессом... и секс - также... и еда...и..... жизнь... как там в церкви говорят: сейчас - это всё не настоящее, вот умрёте - вот там оно и будет всё самое лучшее! Жизнь, мол, не тут, а ТАМ! biggrin .............какие же они идиоты.........

АндрейДата: Четверг, 17.03.2011, 12:45 | Сообщение # 24
Ранг 10
Quote (Бармалей)
есть опасность, что и из этой идеи возвращения к корням создадут новый культ, новую религию.

ничего создавать не нужно, велосипед давно уже придумали, потом пришли злые дяди, поломали и сожгли на костре его, а вместо этого мы получили другой, более красивый, с колокольчиком на руле и прочей дребеденью ))) А главное что там есть приемник для монет, положил денюшку - поехал biggrin

Quote (Бармалей)
Думаю, не стоит париться о том, какие сокрытые знания мы несём в себе. На мой взгляд, это ловушка для ума. Искать какие-то знания в себе уводит от истинной жизни - ты озабочен поиском и закрыт для постижения. Зачем тебе новое, если ты ищешь старое? Кто-то ищет смысл жизни.... а его нет. Нет никакого смысла жить, в нашем проживании жизни нет смысла, ребята!

Позволю не согласится с тобой. Многие люди, вот к примеру разные монахи, тибетские или еще какие, они живут постигая себя и Бога, даже постигая Бога в себе. Ты считаешь что все это херня, нужно им сказать - Эй! Ребята! Бросьте все нахрен! Идемте пить и веселится! ? ))
Человек приходит в этот мир что бы постичь себя и Бога, для того что бы твоя душа стала мудрее.

Quote (Бармалей)
Если ты едешь на мотоцикле, получай удовольствие здесь и сейчас, а не "вот приедем и будет хорошо!" - многие так ездят... просто летят их точки в точку, забывая наслаждаться процессом... и секс - также... и еда...и..... жизнь...

Согласен. Не важно что ты делаешь, делать это нужно хорошо!

ГРЕМЛИНДата: Четверг, 17.03.2011, 16:02 | Сообщение # 25
Завсегдатай
В 2-Х СЛОВАХ...о чем речь? wacko

но цель твоя химера

АндрейДата: Четверг, 17.03.2011, 16:14 | Сообщение # 26
Ранг 10
ГРЕМЛИН, нахяляву не проскочишь! biggrin Читай и вникай в смысл! biggrin

викингДата: Четверг, 17.03.2011, 16:27 | Сообщение # 27
Узнаваемый
Смысл жизни -сама жизнь это Димон у животных у них инстинкт самосохранения главней всего.А мы люди обладаем интеллектом поэтому мы находимся в данном времени и данном месте , чтобы осознать свои ошибки . И каждая осознанная ошибка является Победой над самим собой.Крепость духа и чистота помыслов вот смысл жизни. Это совсем непросто. А что касается родовой памяти то отказаться от нее то же самое что отказаться от своих предков. Человек без памяти что дерево без корней.

викингДата: Пятница, 18.03.2011, 14:16 | Сообщение # 28
Узнаваемый
Бармалей ты где пропал выходи на свет божий.

викингДата: Пятница, 18.03.2011, 14:18 | Сообщение # 29
Узнаваемый
duel

АндрейДата: Пятница, 18.03.2011, 14:37 | Сообщение # 30
Ранг 10
викинг, гы гы, Димон медитирует на бидоне с коньяком biggrin

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2