Путь к себе
|
|
Андрей | Дата: Пятница, 01.04.2011, 13:36 | Сообщение # 61 |
 Ранг 10
Статус: Offline
|
|
|
| |
Бармалей | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:58 | Сообщение # 62 |
Узнаваемый
| Да.... друзья мои... Русич много накидал сюда видео о славе русской... А прикиньте, если бы мы были китайцами, то тут были бы ролики, прославляющие древнекитайских богатырей. Уже в этой строчке много для размышлений... Одно направление из которых - а какая разница, в каком теле и в какой нации мы родились? Угораздило наши души в славянскую нацию попасть - радуемся, что мы - славяне! А спроси любого человека, любой другой национальности - он ответит, что тоже горд собой и своей нацией! Есть умные люди, а есть глупцы - они во всех нациях - у умных и глупых нет нации, только смотрят они на этот факт по-разному... Глупцы - они гордятся своей нацией настолько, что считают остальные - отстойными, недочеловеками. Умные также гордятся своей нацией, но воевать не зовут, они говорят: мы к вам не лезем и вы к нам не лезте! Для них нации равноправны, но границы - священны. И те и другие - все разделяют... У них нет человечества, у них - нации. Не может быть ни каких упрёков о том, что ты горд своей нацией, землёй, менталитетом... Вообще не может быть упрёков. Самое интересное в том, что люди, призывающие к патриотизму или к родовой памяти или к национальным гордостям, при этом нисколько не задумываясь пользуются продуктами, машинами, изобретениями, открытиями и прочим - других наций. И это естественно, если твоя нация, которой ты гордишься, не в состоянии сделать или создать лучше, чем могут другие. И это тоже не укор - не сочтите, а задумайтесь: Мы пользуемся тем, что хорошо от всего человечества, а благодарности возносим только своей стране - кусочку человечества.... Нас никто не спаивает и не скуривает, как это было тут в одном из роликов показано. Слабым людям свойственно искать источники бед и проблем в ком угодно, только не в себе. Эти забулдыги есть во всех нациях и странах - в этих людях минимум осознанности, они всё ближе к животным и дальше от божественного. Это не национальная проблема и вообще это - не проблема. Беда во вранье и во всём политическом устройстве мира, а России, Украины - тем более. Никто не говорит об осознанности, все говорят о чём угодно, лишь бы не об осознанности. Потому что если проснутся большинство из населения развитых стран, если осознают кто они - вся система рухнет к чёртовой матери! Вся эта гнилая постройка рухнет и останется только настоящая естественность. Эгоизм и стяжательство прочно засели в умах политических деятелей. В них нет осознанности и быть не может, пока они политики. Осознанность выгнала бы их от туда. Чесных, сердечных, милосердных и ответственных людей в политике нет! Абсолютно! И им плевать на алкоголиков, даже наоборот - чем больше быдла, тем легче рулить массами. Если вы имеете осознанность достаточную, чтобы не спиться и не деградировать хотя бы в рамках действующего социума - вас ни какие американцы или кто-то там ещё не споят и не скурят! Чем выше ваша осознанность - тем дальше вы от бед.
НЕ БУДЬ проще и ЛЮДИ к тебе потянутся!
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:41 | Сообщение # 63 |
 Ранг 10
| Quote (Бармалей) Да.... друзья мои... Русич много накидал сюда видео о славе русской... А прикиньте, если бы мы были китайцами, то тут были бы ролики, прославляющие древнекитайских богатырей. biggrin Да, а что здесь такого? И это было бы правильно! Но мы не китайцы Ты тоже! Quote (Бармалей) А спроси любого человека, любой другой национальности - он ответит, что тоже горд собой и своей нацией! так и нужно!
|
|
| |
Бармалей | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:29 | Сообщение # 64 |
Узнаваемый
| Так и нужно... - да, в этом нет ничего плохого - что каждый гордится своей нацией и в этом понимании - начало движения к осмысливанию бестолковости этой гордости. Быть длагодарным нужно за то, что ты родился человеком, а не русским или эскимосом. Люди так глупы, им мало быть в человеческом обличии, они продолжают разделять: На расы, на нации, на страны, на диалекты, на городских и деревенских, на женщин и мужчин.... Нет ничего целого, везде одни ограничения, разделения, границы... Чем ближе человек к животному - тем сильнее в нём стремление отметить свою территорию и охранять её. Последнее время я слышу то там - то сям тревожные восклики: нас всех хотят взять под контроль! Грядёт глобализация! Тайные заговоры с целью создать единое правительство земли!!! ....... Откуда знать тем, кто кричат об этом, что всё это так плохо? Они что, заглянули в это будущее? Они кричат только потому, что боятся перемен. Или им просто хочется поорать... Единое правительство земли... Это наверное очень даже не плохо для человечества во многих аспектах... Не будет границ - уже это переворачивает нафиг весь существующий мир! А что, вон евросоюз - все европейские страны границы имеют, но они фактически только на бумаге, на картах остались... А на дорогах - как городские указатели: "Вы въезжаете в голландию" И хорошо живут они там...
|
|
| |
andrey | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:02 | Сообщение # 65 |
Узнаваемый
| Ну вы блин и тему замутили. На свете много национальностей, много разных профессий, разных людей и везде есть хорошие и плохие. К сожалению г.вна больше. Человеков не много на свете! Человек это звучит гордо! Человеком трудно стать, а еще труднее человеком остаться! Жить по совести, по человечески. Гордость это хорошо! гордыня - плохо! А Жизнь - это институт, но каждый из него выносит разные уроки. Очень много могу сказать по этой теме, но думаю и ночи не хватит описать все это здесь.
Сообщение отредактировал andrey - Воскресенье, 03.04.2011, 23:33 |
|
| |
Indy | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:36 | Сообщение # 66 |
Ранг 6
| Quote (Бармалей) "Вы въезжаете в голландию" И хорошо живут они там... smile ты давно с литовцами и брибалтами общался?хорошо живет верхушка евросоюза..страны старой матушки европы-франция,германия и т.п.а как живут болгары,румыны ??? даже греки и то в опе извините.да у них красивые дороги,но походу на этом как то и все закончилось..ходят как дураки строем теперь под чужую дудку а на счет единого правительства и тому подобное-я против-в первую очередь люди должны беречь свою культуру,имено она рождает понятия о добре и зле в отношении близкого и не вижу ни чего плохово в том,что я горжусь,что я русская.Это не значит что кто то лучше или хуже,но я такая и все.Да,я горжусь что моя нация подарила миру Чехова и Станиславкого.Гордость за нацию это не политика,и не глупость
Трудно указать дорогу близорукому. Людвиг Витгенштейн
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:25 | Сообщение # 67 |
 Ранг 10
| Quote (Indy) Да,я горжусь что моя нация подарила миру Чехова и Станиславкого.Гордость за нацию это не политика,и не глупость 100%!!! согласен.
|
|
| |
Бармалей | Дата: Вторник, 05.04.2011, 23:30 | Сообщение # 68 |
Узнаваемый
| Понимание о добре и зле... Когда этими определениями начала заниматься культура, когда она вмешалась в человеческое-естественное и навязала своё-искусственное - вот тогда и начались разделения людей по разным признакам. Нет, не змей соблазнил Еву и началось грехопадение, а культура соблазнила человека и повела его по пути, последствия которого мы и имеем сегодня. Культура... В каждой стране она - своя. А значит, понимание о добре и зле у людей - разные. Не было бы будущего у человечества, если бы каждый "группник" придерживался только своей культуры. Вот что я думаю: всё это - границы, языки, страны-государства, национальная гордость, патриотизм, культура - всё это создано человеком, всё это примитивно и далеко-далеко не совершенно. Поэтому всё постепенно меняется, как бы не хотели оставить всё по-старому не-смотрящие-в-грядущее. Остаются неизменными человеческие достоинства - ведь всё это от божественности, они неизменны: любовь и ненависть. Всё закручено вокруг них и какие бы правила не придумывали дураки, стремящиеся держать всё под контролем - всё бессильно. Любовь к родине...... Это любовь к государству или к месту рождения и жительства?
|
|
| |
викинг | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:25 | Сообщение # 69 |
Узнаваемый
| Любая идея даже самая присамая добронесущая остается таковой до того момента пока она не обладает реальной силой. Как только появляется сила возникает желание поиграть мускулами.И самая присамая добрая идея становится доброй только для определенной группы лиц.Остальные вынуждены смириться с силой. Патриотизм -это 41 год.Все для фронта все для победы. Пришел враг который хочет забрать нашу землю убить наших братьев опозорить наших женщин так что мне с ним трубку мира курнуть или в душу пустить? Что-то Бармалей в твоей теории не сростается. Не думаю что в экстремальной ситуации ты будешь думать о любви .
|
|
| |
Бармалей | Дата: Четверг, 07.04.2011, 02:12 | Сообщение # 70 |
Узнаваемый
| Эка.... Да вы во мне пацифиста видете. Я не тот, который распевает "Харе-Кришна, Харе-Рама" Как вы думаете, что имел в виду Иисус, который Христос, сказав известное: "Если вас ударили по левой щеке - подставьте правую" ?
|
|
| |
викинг | Дата: Четверг, 07.04.2011, 08:37 | Сообщение # 71 |
Узнаваемый
| А любовь к Родине думаю у каждого своя.
|
|
| |
|
викинг | Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:28 | Сообщение # 73 |
Узнаваемый
| Стеб говорит о том что тему пора поменять.
|
|
| |
Бармалей | Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:31 | Сообщение # 74 |
Узнаваемый
| Нет - нет, дорогие мои! И про любовь к родине и про щёки я спрашиваю именно вас, именно ваши переживания прошу описать, а не в общем то, что вы всюду, наверное привыкли отвечать. Говорите только за себя, искренне! Что для вас эта любовь к родине? Напрягаясь и пытаясь ответить на этот вопрос, причём не самому себе (себе всё всегда понятно, тут и слова не нужны), вы взращиваете себя, это и есть путь к себе - умному, мудрому, мыслящему и излагающему.
|
|
| |
мото | Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:08 | Сообщение # 75 |
Свой
| Для меня, родина это Мои Родители, которые поставили меня на этот путь, это Друзья и Братья, которые всегда были со мной рядом, когда мне бывало тяжело на этом пути, это Земля которая дала мне пищу для того, чтоб я рос сытым, это вода, которая меня поит, ну и как я могу не любить всё это?? Я не имею человеческого права это делать, неговоря уже о других какихто правилах. Вот что для меня понимание, родина. И никому я ничего из всего перечисленного, отдавать не собираюсь.
|
|
| |