[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Путь к себе
викингДата: Пятница, 18.03.2011, 14:47 | Сообщение # 31
Узнаваемый
Статус: Offline
Медитация на коньяке чревата впадением в иллюзию под названием белая горячка.

АндрейДата: Пятница, 18.03.2011, 15:20 | Сообщение # 32
Ранг 10
Зато можно познакомится с некоторыми животными волшебного леса, вот белка например, весьма дружелюбное создание, хоть и неадекватное biggrin

викингДата: Пятница, 18.03.2011, 15:27 | Сообщение # 33
Узнаваемый
klizma vodka klizma friday fear

БармалейДата: Суббота, 19.03.2011, 12:12 | Сообщение # 34
Узнаваемый
smile "Приятно уходить не досидев до медитации на дне пустой бутылки..... " - Лаэртский спел как-то... Под алкоголем медитировать не получится. Так трудно, пробовал. smile
Quote (Русич)
Многие люди, вот к примеру разные монахи, тибетские или еще какие, они живут постигая себя и Бога, даже постигая Бога в себе. Ты считаешь что все это херня, нужно им сказать - Эй! Ребята! Бросьте все нахрен! Идемте пить и веселится! ? ))

-Верно!!! Жить и веселиться! Зачем же сразу - пить? wink Уходит чел в монастырь и становится монахом... Кроме постижения бога - что ещё означает уход в монастырь? Это отрешение от мирского, подавление в себе инстинктов, например - размножения.... Они там бога постигают... Но разве инстинкты также не от бога ли? Если бы каждый подавлял их в себе в поисках бога, человечеству бы кирдык пришёл - так? Если так, то все эти монахи в монастырях - все они занимаются хернёй какой-то... Эти странные люди отгораживаются от мира, от общения с людьми, от красивого, от жизни... Разве для этого рождён человек? Чтобы стать затворником? А чем они там заняты? Что полезного хотя бы для себя они делают? Я слышу, что монахи создавали какие-то новые сорта вин - ОПА!!! Вот чего они там делают! wink А есть ли какие-то открытия, научные или духовные от них? - я не слышал... Но слышал о гомосексуализме среди них... может и врут... А видели ли вы красивых монашек? Я - нет... Потому что даже если от природы есть красота - они её прячут, избавляются от нее, потому как это отвлекает от духовных поисков. НО РАЗВЕ ТЕЛО ТАКЖЕ НЕ ОТ БОГА?! Зачем его ущемлять? Так что нет святости и пользы от монашества, это самобичующиеся люди с помрачением ума, а многие ещё и лицемеры. Шаолиньские монахи и им подобные - немного другая тема, но в целом - схоже.
Quote (викинг)
Смысл жизни -сама жизнь это Димон у животных у них инстинкт самосохранения главней всего.А мы люди обладаем интеллектом поэтому мы находимся в данном времени и данном месте , чтобы осознать свои ошибки . И каждая осознанная ошибка является Победой над самим собой.Крепость духа и чистота помыслов вот смысл жизни. Это совсем непросто. А что касается родовой памяти то отказаться от нее то же самое что отказаться от своих предков. Человек без памяти что дерево без корней.

Инстинкты не только у животных. Инстинкт - это мощнейший механизм, данный богом. Верно, у животных слабый интеллект и нет осознанности, они в основном действуют по интинкту, но и человеку не надо их подавлять умышленно! Подавлением не добьёшься святости или приблежения к богу или высшему сознанию, наоборот - получишь болячки телесные и душевные. Всё в нашем теле устроено на уровне инстинкта - сердце бьётся, желудок сок вырабатывает, мочевой пузырь сигналит и так - все органы. Даже клетки в нашем теле, постоянно обновляемые - всё действует и работает без нашего, слава богу, участия. Мы даже не думаем об этом, а оно - работает! Так же и размножение... Осознанность - вот что отличает человека от животного! Это то, что приближает к богу.
От бога нам дан инстинкт, но есть ещё интуиция - это как раз и есть то, к чему человек по моему пониманию, должен стремиться... Интуиция - это сверх понимание, это - знание, которое в нас есть, но к нему нужно найти путь. Осознанность - это как мост от низшего божественного (инстинкт, автоматизм) до высшего(инстинкт, разумность, творчество). мост этот (осознанность) должен иметь две опоры, иначе - рухнет... одна опора - низшее, другая - высшее. Монахи и прочие набожники уничтожают одну из опор, мост падает и они вместе с ним падают в никуда. В норме - человек продвигается по осознанности и чем ближе он к высшему, соответственно - низшее - дальше, но оно не разрушено - вот что главное! Инстинкты остаются, но они более не управляют человеком, как это есть у животных. Я понимаю это как замысел божий - для такого восхождения человек и создан, чтобы быть в итоге самому как бог. Вроде как и смысл жизни нарисовался... Однако это не смысл. Не могу найти слов объяснить то, что чувствую, не всё можно выразить... А может, ещё осознанность не на том уровне biggrin
Победа над собой... многие воюют с собой, но побеждают ли? Я вижу обман и себя и других в этом. Потому что человек, думает, что он победил себя в чём-то, а ведь на самом деле он себя убил. Он убил себя того, кого по какой-то причине посчитал не достойным и плохим, он разделил себя и убил часть! Всё, человек не целый, он - ранен или даже калека. Какая нафиг тут чистота помыслов или крепость духа?! Ошибки? Что такое ошибка? Кто определяет твои действия как ошибку или как верняк? Надо призадуматься над этим вопросом....
Ошибка — несоответствие между двумя группами объектов, один из которых является эталоном (грамматическое правило, правильный ответ на задачу, решение, которое привело бы к желаемому результату), а второй — чем-то, имеющим место в действительности. ... - вот как определяется это в общем понятии. То есть, ошибка - это отличие от эталона! Вот оно!!! А кем этот эталон создан? Не богом, а человеком-глупым! Человеком-автоматом! Я, например, осознав это, больше не совершаю ошибок... wink Всё, что не делаю - всё это мой опыт, мой путь в моей жизни. И не надо примитивизма типа: что же получается, ты кого-то убьёшь и это не будет ошибкой? - Именно осознанность ограждает меня от действий, которые могут причинить мне вред или зло. Так про какие ошибки мы там говорим? smile
..чистота помыслов - это не просто.... Конечно это не просто, если ты будешь думать, как бы так себя заставить "чисто помышлять" biggrin Да, верно, отличный пример в моём утверждении, что смысла жизни не существует - жаждущий чистых помыслов и крепости духа забывает жить, тратя время на бесполезную борьбу с собой. А ведь чистота эта иначе достигается - в умении направить своё внимание на жизнь, на людей вокруг, на природу, на каждое мгновение - наслаждаться жизнью!!! А не истязать себя, находясь в четырёх стенах во мраке (в монастыре)
Отказ от родовой памяти... Твои предки сделали немало для тебя, чтобы твоя родовая память была, так же, как и ты. Не надо переживать за это. Это тоже на уровне инстинктов - весь твой значительный жизненный опыт записывается в твою ДНК и передаётся твоим потомкам. Всё хорошо! smile А вот думать о том, как твои предки жили и пытаться им подражать - что толку от такой жизни? Что нового ты в свою ДНК запишешь? Ты просто повторяешь! Ты слушаешься людей, которые умерли! Твоя родовая память по инстинкту работает от них, но зачем ты интеллект к этому подключаешь?! Скажи им спасибо, поблагодари и оставь это природе - она мудрее тебя, она сама знает, что записать в твою ДНК. Иди дальше! Развивай себя и род свой обогащай новым! Ты думаешь, твои предки жили, по заповедям прапредков? Да если бы так - не ушло бы человечество от сохи и дубины! Подумай об этом хорошенько.... wink

НЕ БУДЬ проще и ЛЮДИ к тебе потянутся!

викингДата: Суббота, 19.03.2011, 14:13 | Сообщение # 35
Узнаваемый
Димон твои выводы мне более чем понятны. Но я все же останусь при своем мнении.Я принимаю жизнь как Путь а не как увеселительную прогулку . А Путь будет посылать испытания. Принять их или отвернуться и отсидеться в стороне это уж как кто привык. А что касается победы над собой то тут ты лукавишь.Примеров тысячи молодые ребята ложащиеся на амбразуру и спасающие этим сотни других .Современные самураи которые зная о своей обреченности тушат реакторы в Японии . Это ли не победа духа над телом.Осознавать свою скорую смерть и не отступить - вот высшая доблесть высочайшее проявление Человека.

БармалейДата: Суббота, 19.03.2011, 16:52 | Сообщение # 36
Узнаваемый
Родной, верить мне не нужно. И следовать за мной - тем более. Я тут затем, чтобы показать вам тропиночки и пути, которых вы, возможно не замечали... Интересные вещи открываются, следуя по ним! Но идти по ним или нет - ваше дело smile Почему я говорю об этом - потому что я не знал про многое и жил неосознанно и как хорошо, что мне повстречались люди, открывшие мне эти тропки-путиночки интересные, обходящие горести и препятствия, переходящие в дорогу широкую и не пыльную, по ней идти - радость, а не испытания. Мы идём по дороге от рождения к смерти... Я иду по ней напевая и пританцовывая, есть время на небо смотреть, птиц слушать, по сторонам смотреть... Да, жизнь для меня - именно увеселительная прогулка! Именно этого я от неё и хочу получать - удовольствие и радость. Прогуливаясь, я часто вижу за обочиной людей, продирающихся в том же направлении... Их лица сосредоточены и целеустремлённые... Они полны решимости перелезать через бурелом, обдирая руки об коряги, падая в грязь... Но - продвигаются!!! Я кричу им - Эй!!! Вылазь от туда, нафига тебе это надо? Дорога широкая, на всех хватит!!! happy ...и слышу: отстань!! Это мой путь! Это испытания для меня! biggrin ....И зачем ему эти испытания?
Не лукавлю я... У осознанности нет от лукавства. То, что я говорю - не заученное, а пережитое мной, через себя пропущенное.
Quote (викинг)
молодые ребята ложащиеся на амбразуру и спасающие этим сотни других

Это победа духа? Это же самоубийство... Да, у этого самоубийства благородная цель - прикрыть собой гранату, от взрыва которой могут погибнуть люди... Такой человек всё делает без ума - не когда думать и на этом месте может оказаться каждый и не обязательно тот собой прикроет, который о героизме говорит. А вот самураи в ядерном реакторе.... biggrin прикольное сочетание..... Это, родной, и есть - осознанность. Он понимает, на что идёт и это - не победа. Это - согласие, гармония. Я не слышал о таких случаях - там и такое происходит щас, да?
Quote (викинг)
Осознавать свою скорую смерть и не отступить - вот высшая доблесть высочайшее проявление Человека.
- соглашаюсь и с этим. Но разве готовились они к этой смерти? Разве думали они, что случится такое и будет необходимость умереть, спасая других людей? Они действуют по ситуации, из необходимости и конечно, достойны уважения. Но это же не означает, что человек должен жить и искать повод как бы погеройственнее умереть! .......случится ситуация - будет и решение.....

викингДата: Суббота, 19.03.2011, 19:34 | Сообщение # 37
Узнаваемый
А может поэтому то и широка твоя дорога и идти тебе так весело и прикольно потому что есть еще те кто бурелом раздвигает да дорогу от всякой нечисти зачищает? Я благодарю отца нашего небесного за каждый новый прожитый день за все происходящее со мной и за всех тех кто встретился на моем жизненном пути. Я радуюсь каждой минуте проведенной со своей семьей и с моими братьями и получаю удовольствие от самого процесса жизни.НО во всем что меня окружает я могу отделить зерна от плевел . Желаю тебе Димон не заблудиться на твоей широкой дороге.

викингДата: Суббота, 19.03.2011, 21:03 | Сообщение # 38
Узнаваемый
Уважаемые посетители ентого поста может у кого тоже есть свои взгляды ? no no no yes yes yes yes

БармалейДата: Суббота, 19.03.2011, 22:16 | Сообщение # 39
Узнаваемый
Пусть так и будет! smile

АндрейДата: Суббота, 19.03.2011, 22:27 | Сообщение # 40
Ранг 10
Бармалей, Димка, как потеплеет, приезжай, мы возьмем пару бутылок портвейна, пару пачек беломора, и обсудим все волнующие вопросы жития happy friday agree

БармалейДата: Суббота, 19.03.2011, 22:45 | Сообщение # 41
Узнаваемый
С превеликой радостью навещу вас! И думаю, не раз! wink

викингДата: Суббота, 19.03.2011, 23:30 | Сообщение # 42
Узнаваемый
friday serenada biggrin biggrin biggrin

АндрейДата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:48 | Сообщение # 43
Ранг 10
викинг, о! нас уже трое wink

мотоДата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:07 | Сообщение # 44
Свой
Путь один, но у каждого он свой. Свой путь, свой крест. Люди для того в храм и идут, чтоб разделить свой крест, свой путь и помочь ближнему по духу. Только никто не говорил, что это лишь в храме возможно. Каждый из нас это и есть храм. Не торопитесь пройти свой путь.

викингДата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:01 | Сообщение # 45
Узнаваемый
Юрец а ты не мог бы более конкретно определить свое видение а то какой-то винегрет у тебя получился.

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

More info
footer links