Ношение оружия
|
|
Indy | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 12:51 | Сообщение # 16 |
Ранг 6
Статус: Offline
| Irbis, - с другой стороны носить огнестрел и даже многие газовые тоже не для всех вариант... просто если носишь пистолет-должен быть готов выстрелить..и не промахнуться
Трудно указать дорогу близорукому. Людвиг Витгенштейн
|
|
| |
Johnson | Дата: Пятница, 13.08.2010, 23:00 | Сообщение # 17 |
Ранг 6
| Irbis, Ахнемёт,круто....
Нас не должно становиться меньше
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 09:10 | Сообщение # 18 |
 Ранг 10
| Johnson,
|
|
| |
ГРЕМЛИН | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:52 | Сообщение # 19 |
 Завсегдатай
| огнемет переносить неудобно,да и непрактично. У меня маленький газовый "Перфекта"...ощутил и на себе его применение,и на тех для кого он и предназначался собственно.С близкого растояния подобный пистолет проделал в моей кожаной куртке отверстие,благо не задевшее мое туловище.А с растояния 2-3 размашистых шага,нетребуется прицеливания в область головы.Выстрел в область туловища всеравно ведет к поражению газом.После выстрела (и в момент его) желательно не стоять на месте,и не таращить глаза.Оружие ведь это не столь травматическое,сколько психологическое. А что касается пневмоаналога ПМ (кажится МР-534?),то апять таки все зависит от наполнености балончика воздухом.Некоторые жаловались,что мол пистолет почти неэфективен против людей одетых в зимнюю,или плотную одежду.Мне как-то довелось в январе 2006,выпустить очередь из 5-6 пуль в пьяное тело,закутанное в пальто на образец армейской шинели середины 80-х.Тело просто без лишних криков,но со стонами мягко осело и сидело в таком состоянии минут 10,после чего канешно боевой дух был сломан и настроения драться пропало..
но цель твоя химера
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:48 | Сообщение # 20 |
 Ранг 10
| ГРЕМЛИН, Quote (ГРЕМЛИН) У меня маленький газовый "Перфекта"...ощутил и на себе его применение,и на тех для кого он и предназначался собственно.С близкого растояния подобный пистолет проделал в моей кожаной куртке отверстие,благо не задевшее мое туловище. Это как? Газом что ли дырки в куртке????
|
|
| |
ГРЕМЛИН | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:23 | Сообщение # 21 |
 Завсегдатай
| да...струя газа почти в упор попала в плечо куртки и проделала там сквозную дыру!Разумеется часть облака попала и в меня,но слава БОГУ не прямой наводкой
но цель твоя химера
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:43 | Сообщение # 22 |
 Ранг 10
| ГРЕМЛИН, круто, газ вообще опасная штука, можно очень сильно навредить себе.
|
|
| |
ГРЕМЛИН | Дата: Среда, 18.08.2010, 14:40 | Сообщение # 23 |
 Завсегдатай
| да знаю...сейчас канешно вспоминаеш об этом с геройством,а тогда не до этого было.Пистолет вообще когда направляют.обычно незнаешь,какого выстрела ждать из ствола,газового,или пластикового.
но цель твоя химера
|
|
| |
Forsation | Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:05 | Сообщение # 24 |
Катя Ирокез
| блин.. когда же я разживусь оружием.. а то уже который год ношусь с тесаками.. хлад утомляет)....
Живи на все 100 и умри молодым...
|
|
| |
Johnson | Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:29 | Сообщение # 25 |
Ранг 6
| Quote (Forsation) а то уже который год ношусь с тесаками. Наковальня круче,а то менты могут тиски орудием пыток обозвать
Нас не должно становиться меньше
|
|
| |
Indy | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 02:11 | Сообщение # 26 |
Ранг 6
| Quote (Irbis) Можешь проэкспериментировать: возьми пневматик, повесь обычную тировую мишень, пробеги стометровку, а потом попробуй с 5 метров в эту мишень попасть... А смею тебя заверить, что от стресса руки дрожат куда сильнее, чем от стометровки (проверено на себе) Пробовала в большей части случаев не промахиваюсь,но у пневматики нет отдачи такой как у огнестрела Quote (Irbis) Тут не так давно обсуждали с одним моим другом, какое оружие имеет смысл возить в набаковой сумке для самообороны, выяснили, что огнемет: 1 Никакая статья УК, ГК или ЗОРа не запрещает ношение огнеметов, более того, нынешнее законодательство вообще не рассматривает возможность использования огнеметов как таковых. 2 Огнемет всегда можно представить, как инструмент: "Паяльная лампа это, ребята. Отлюбитесь" 3 Струей огнемета целиться не надо совсем - достаточно просто махнуть струей "в ту сторону" 4 Психологический эффект от огнеметного предупредительного выстрела куда больше, чем от предупредительной пальбы из газовика/травматика/боевого... и действует на любых пьяных/обкуренных/обколотых независимо от их состояния 5 Простейший огнемет из балона от паяльной лампы и турбо-зажигалки можно сделать в хорошей мастерской буквально за день мда..пресьавляю..огнемет в дамской сумочке)))"слегка" торчит из сумки при проходе в клуб
|
|
| |
Indy | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 02:13 | Сообщение # 27 |
Ранг 6
| кстати для женской обороны электрошокер тема офигенная в городе
|
|
| |
ГРЕМЛИН | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:15 | Сообщение # 28 |
 Завсегдатай
| только зимой он почти бессилен...толстую одежду штырями тяжело пробить,а в шею целится запрещено! я продал 4 шокера..один из них в виде дубинки с разрядниками по всей длине.Канечно когда демонстрируешь,то все эти щелчки,запах озона и молнии-красота!а в реальности всеравно неуспеешь им воспользоваться,если носишь не в готовности номер 1 к приминению.
но цель твоя химера
|
|
| |
Indy | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:48 | Сообщение # 29 |
Ранг 6
| Quote (ГРЕМЛИН) только зимой он почти бессилен...толстую одежду штырями тяжело пробить,а в шею целится запрещено! я продал 4 шокера..один из них в виде дубинки с разрядниками по всей длине.Канечно когда демонстрируешь,то все эти щелчки,запах озона и молнии-красота!а в реальности всеравно неуспеешь им воспользоваться,если носишь не в готовности номер 1 к приминению ты в курсе,что они запрещены в Украине? конечно не панацея тоже,но шансов больше чем с пистолетом.Шокер типа Гюрзы можно носить в кармане,еще и собак отпугивает.+ при нападении больше шансов будет себя не задеть...в отличие от того же газового...Я просто сама была свидетелем нескольких ситуаций когда хозяин сам страдал от своего оружия. Самое опасное,что любое оружие дает ощущение мнимой безопасности,что расслабляет нас в экстремальных ситуациях
|
|
| |
Indy | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:53 | Сообщение # 30 |
Ранг 6
| Quote (ГРЕМЛИН) только зимой он почти бессилен...толстую одежду штырями тяжело пробить,а в шею целится запрещено! согласна,но и травма через толстую одежду вреда не столько причинит+ еще и успеть вытащить и прицелиться,а если нападающий уже рядом,то ужержать чтобы не выбили из рук вообщем,на мой взгляд- идеального варианта не существует
|
|
| |