15 января По оценкам Гаитянского Красного Креста в ходе землетрясения погибло от 45 000 до 50 000 человек.
Доставка помощи на Гаити по-прежнему осложнена. Жители Порт-о-Пренса сообщают, что пока не видят никакой реальной помощи, несмотря на информацию по радио о её поступлении.
Для разбора завалов на место катастрофы были отправлены вооружённые силы США: 3500 солдат и 2200 морских пехотинцев.
Утром по московскому времени в Доминиканской Республике совершил посадку последний самолёт с российскими спасателями. По данным на 17:32 их переброска в Порт-о-Пренс ещё не завершена. Спустя некоторое время они извлекли из-под завалов двух человек — мужчину и женщину. На острове работает с перебоями как мобильная, так и стационарная связь, нет электричества, есть проблемы с координацией действий властей.
По словам корреспондента Би-би-си в Порт-о-Пренсе, выжившие после землетрясения гаитяне массово умирают от острой нехватки чистой воды, продовольствия, медикаментов и врачебной помощи. На улицах скопилось так много тел погибших, что их начали убирать бульдозерами. Среди местных жителей нарастает чувство злости и отчаяния. Из-за разложения тысяч трупов и антисанитарных условий существует опасность массовой эпидемии. Люди в городе закрывают носы тканью из-за запаха разложения. Из-под развалин по-прежнему слышны крики пострадавших. В отсутствии тяжёлой техники, жители города пытаются разгрести завалы руками. Происходили повторные подземные толчки малой силы, люди боятся заходить в сохранившиеся дома и ночуют на улице.
По сообщению президента страны, 7000 трупов было похоронено в братских могилах. Имеются сообщения, что в некоторых местах жители, не получающие помощи, в знак протеста создают на дорогах заграждения из трупов.
В аэропорту хотят приземлиться больше самолётов, чем способны обслужить и разгрузить наземные службы. Продовольственные склады ООН в городе были разграблены. Представители бразильской армии предложили обеспечивать охраной колонны с помощью, чтобы избежать их разграбления.
Президент США Барак Обама пообещал выделить в помощь Гаити 100 миллионов долларов.
Госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила об отмене своей поездки в Азию в связи с трагедией на Гаити.
Швеция, Панама, страны СНГ и Всемирная продовольственная программа обратились к МЧС России с просьбой оказать содействие в доставке грузов до Порт-о-Пренс. Также Сергей Шойгу распорядился организовать в течение 12 часов каналы поставки гуманитарной помощи из Гаваны и Каракаса. В связи с тем, что Швеция планирует доставлять на Гаити большое количество крупногабаритных грузов, было принято решение задействовать самолёт Ан-124 «Руслан». Российские спасатели обеспечены медикаментами и продовольствием на 10 суток.
Катастрофа также заставила пойти на компромисс Кубу и США. Американские власти получили от Кубы разрешения на пролёт через её территорию военно-транспортных самолётов для эвакуации выживших в результате землетрясения, что сокращает путь между США и Гаити на полтора часа.
Гуманитарные организации Франции собрали 6,5 миллионов евро пожертвований для оказания помощи пострадавшим в результате землетрясения. Французский Красный Крест объявил, что получил 2,2 миллиона евро, из которых 1,2 миллиона через Интернет, а ещё 1 миллион вложила компания «Total». Такие организации, как «Врачи мира» и «Врачи без границ» получили по 400 тысяч евро.