Давно была задумка как улучшить информативность задних габаритов, достаточно много времени проводиться в дороге в ночное время, когда мотоцикл не достаточно хорошо видно, но не хотелось колхозить дополнительные фонари и выглядеть как новогодняя ёлка. Как то в интернете наткнулся на такой вот интересный комплект "Turn Signal Conversion Kit", который позволяет подключать задние поворотники так, что бы они работали как габариты и включались одновременно с основным стоп сигналом. Сразу понял-вот решение моей проблемы! Помимо всего, изготовитель обещает что свет габаритов и сигнала тормоза будет красный, а поворотники останутся оранжевыми.
Решил заказать. По истечению двух-трех недель пришел пой комплект. Конструкция достаточно простая. В принципе кто дружит с электрикой, на уровне спайки плат, тому не составит труда собрать такой же. В комплект входят две круглые платы, в виде колец (внутри отверстие под основную лампочку) с впаянными красными светодиодами и какими то там транзисторами (?), потом набор проводов и клем для подключения, туба с силиконом для того что бы приклеить эту плату внутри поворотника и подробная инструкция по установке со схемой (как любят америкосы - расписано поэтапно как для дураков ) Самое проблемное в установке было, это протянуть провода внутри поворотников, потом по каналу под крылом и все, само подключение элементарное. К сожалению, я не сделал фотографий процесса установки, так сильно торопился увидеть результат ))
Зато вечером снял видео, которым с вами вот делюсь:
Результат радует ночью (днем как и все светодиоды видно слабо), в принципе для этого времени суток и делалось - поворотники как габарит и стоп реально светят красным светом, достаточно ярко, сами повороты блымают оранжевым - в общем все по чесноку как и обещали ) я доволен