Оснащение гаража
|
|
The_Hobo | Дата: Суббота, 21.03.2009, 12:30 | Сообщение # 1 |
Узнаваемый
Статус: Offline
| Какие инструменты и оборудование наличествуют у вас, что вы могли бы посоветовать? У меня, например, и собственного гаража нет, базируюсь на отцовской даче Если сумею на дачу к деду перебраться, то смогу воспользоваться его мастерской - там, кроме всех стандартных ручных инструментов, сверлильный станок, сварка, болгарки две штуки, компрессор... Мне лично не хватает только приспособ для выпрессовки и запрессовки подшипников, ещё токарку хочу собрать. Что ещё, товарищи?
Творить может каждый! Надо лишь немножко захотеть и совсем чуть-чуть постараться. Строю самоделку "Ренегат" на основе Ижа. Сейчас собираю и крашу двигатель.
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 21.03.2009, 22:01 | Сообщение # 2 |
 Ранг 10
| ооо...ну.. для чего смотря хочешь мастерскую подготавливать. Если ремонт мотов, начнем с нормального мотоподьемника. Причем, не обязательно для того что бы мастерить для других, для себя тоже нужно. Я уже сколько раз матьюгался в гараже, когда необходимо не то что бы поднять аппарат, хотябы какую то сторону неподвижно зафиксировать без колеса, к примеру когда вилку перебирал...
|
|
| |
The_Hobo | Дата: Суббота, 21.03.2009, 22:16 | Сообщение # 3 |
Узнаваемый
| Molitor, не знаю, как принято у японоводов, но совкоциклисты для этого пользуются центральной подножкой, догружая противоположную вывешиваемой сторону, при этом мотоцикл страхует напарник, чаще всего подруга. Я поступаю немного проще - раму за середину вывешиваю на двух обрезках квадратного бруса.
Творить может каждый! Надо лишь немножко захотеть и совсем чуть-чуть постараться. Строю самоделку "Ренегат" на основе Ижа. Сейчас собираю и крашу двигатель.
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 13:25 | Сообщение # 4 |
 Ранг 10
| The_Hobo, Аааа..! Ну да, конечно, совкоцикл... Центральная подножка конечно многое решает. Ты сам то на коне в этом сезоне то будешь?
|
|
| |
The_Hobo | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:24 | Сообщение # 5 |
Узнаваемый
| Как-то затягивается постройка. Но в этом сезоне буду
|
|
| |
Indy | Дата: Среда, 25.03.2009, 22:24 | Сообщение # 6 |
Ранг 6
| The Hobo: Ты бы начинал копить...мож к осени ни 400-ку наскребешь:) И не бушь парится на тему совкоцикла!!!
Трудно указать дорогу близорукому. Людвиг Витгенштейн
|
|
| |
rook24 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:39 | Сообщение # 7 |
 Узнаваемый
| Сорри за оффтоп,но,пдорите мне ВТЫКС на 1.8 куба По теме По хорошему нужна лебёка,кран-балка,набор ключей,отвёрток в количестве х2
С13ОФ для всех даром,и пусть никто не уйдёт обиженным!
|
|
| |
Мясожор | Дата: Суббота, 28.03.2009, 04:27 | Сообщение # 8 |
| Какие инструменты и оборудование наличествуют у вас, что вы могли бы посоветовать? Если ремонт мотов, начнем с нормального мотоподьемника. По хорошему нужна лебёка,кран-балка, Ребят... у парня планетка , он блин ща побежит покупать подьемник с лебёдкой и краном-балкой ! Вощем раздвинь ноги навстречу традициям xD Ключики мотолок и напильник )) если что то не откручиваеться мотолком и напильником , стоит задуматьсяя о отверточки )
Сообщение отредактировал Мясожор - Суббота, 28.03.2009, 04:48 |
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 28.03.2009, 12:34 | Сообщение # 9 |
 Ранг 10
| Quote (Мясожор) Вощем раздвинь ноги навстречу традициям xD Ключики мотолок и напильник )) если что то не откручиваеться мотолком и напильником , стоит задуматьсяя о отверточки ) Не могу не согласиться с товарищем Мясожором, Хобыч, не занимайся фихней, стандартный набор инструментов и не морочь себе голову. Обычно бывает так - если чего то не хватает, то ты это докупаешь и всёёё....
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 28.03.2009, 12:35 | Сообщение # 10 |
 Ранг 10
| Quote (rook24) По теме По хорошему нужна лебёка,кран-балка,набор ключей,отвёрток в количестве х2 Да ужжж... Ты основательно подошел к вопросу 
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:56 | Сообщение # 11 |
 Ранг 10
| Лёха! Есть люди интересующиеся подьемником для мотоцикла, таким как ты под свою Драгу делал. Ты бы сфоткал и выложил тут и если можешь сделать такой под заказ, озвучь цену.
|
|
| |
Voron | Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:02 | Сообщение # 12 |
Ранг 7
| ясно сделаем
Если колесишь на мотоцикле - исполняй правило военного летчика: все кругом хотят тебя сбить! Тупых байкеров не бывает - быстро вымирают.
|
|
| |
Voron | Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:03 | Сообщение # 13 |
Ранг 7
| а кому и под что!!!????
Если колесишь на мотоцикле - исполняй правило военного летчика: все кругом хотят тебя сбить! Тупых байкеров не бывает - быстро вымирают.
|
|
| |
ГРЕМЛИН | Дата: Четверг, 17.02.2011, 19:40 | Сообщение # 14 |
 Завсегдатай
| мне под Стид
но цель твоя химера
|
|
| |
Voron | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:42 | Сообщение # 15 |
Ранг 7
| надо посмотреть и померять
|
|
| |