Восрос по ПДД, нарушения и штрафы
|
|
Mrak2k | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:51 | Сообщение # 1 |
Узнаваемый
Статус: Offline
| собрался тут вулкан перегнать к себе в город... да что-то думаю самому гнать или воспользоваться услугами эвакуатора. вот кто мне объяснит, буду признателен: будучи пойманным на мотоцикле, не стоящим на учете, и имея на момент задержания на руках: ВУ, оформленную страховку, ПТС, где я владелец договор купли-продажи между салоном и мной, датированный 2010 годом, + комплект таможенных документов. транзитные номера салоном не выдавались. я попадаю под такое нарушение: 12.1 ч. 1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке штраф от 300 до 800 руб. но читая ПДД дальше: 12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф от 500 до 800 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* 12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ законно ли желание инспектора "приклеить" мне следующие 2 пункта. ведь если на учете мотоцикл не стоит, то и Номерных знаков и таллона ТО у него быть не может по определению. собственно если меня поймают - мне грозит только 300-800р штрафа, или все остальное тоже с изъятие ВУ и тд? заранее спасибо за ответ
$10.000 и 10.000км не сделают из тебя байкера.
Сообщение отредактировал Mrak2k - Воскресенье, 03.04.2011, 22:53 |
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:13 | Сообщение # 2 |
 Ранг 10
| Откуда и куда везешь? Салон транзитных номеров не дает, все правильно, транспорт только зашел на территорию РФ и еще не регистрировался. В целом, как я вижу ситуацию, то ты вовремя (в установленные сроки) не поставил на учет и посему тебя могут заругать по первому пункту. Но пришить попытаться могут все что угодно. Главное ехать уверенно и не дергаться, они это чувствуют. Ну а если остановят, то в бочку не лезть а объяснить, что вот, в салоне купил мотоцикл, было холодно, потеплело и перегоняю для регистрации. Думаю что если на нормальных ментов попадешь, то они даже не будут из-за такой ерунды замарачиватся, ведь ситуация ясна, документы все есть. Слушай, попробуй позвонить МРЭО, обьясни ситуацию, а лучше вообще подьехать, покажи доки, за спрос денег не берут и никто тебя арестовывать не будет. И ты уже наточняк будешь знать что делать и спокойно приймеш верное решение, потому что мото-эвакуатор конечно в копеечку станет. Держи в курсе, ок?
|
|
| |
Mrak2k | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 23:30 | Сообщение # 3 |
Узнаваемый
| спасибо за ответ! правильно понимаешь. в принципе все так и есть. про то, что они чуют я знаю. это как собаки всегда лают, когда их боишься. А по ситуации я понимаю, что по-логике остальные пункты вменить мне не могут, попадаю по первой статье только. штраф 500р и езжай дальше. но у нас как известно страна веселая, а я "везучий". 5 лет на иже ездил со всеми доками. ни одна собака не останавливала. а тут как назло не будет 1 бумажки и попадусь и еще на кого нарвешься. обычные дпс мне пофигу в общем-то. даже не остановлюсь, а они не погонятся. я просто гнать буду а конце апреля и мотобат уже будет в действии. с 15 апреля они у нас выкатываются. пару раз встречался с ними, поболтали. нормальные ребята. но блин нарвусь на каких-нить менее нормальных и хана. ладно, разберемся. спасибо за ответ. отпишусь как перегоню. ыыыы вулкаааан...ыыыыы 2 года копил и еще и занимать пришлось. мечта.... она почти в руках...
Сообщение отредактировал Mrak2k - Понедельник, 04.04.2011, 23:41 |
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 05.04.2011, 11:28 | Сообщение # 4 |
 Ранг 10
| Quote (Mrak2k) я просто гнать буду а конце апреля и мотобат уже будет в действии. с 15 апреля они у нас выкатываются. пару раз встречался с ними, поболтали. нормальные ребята. но блин нарвусь на каких-нить менее нормальных и хана. Да, меня тоже перехватчики несколько раз останавливали, нормальные и адекватные мужики, один раз по Щелковской ехали по разделительной, между направлениями движения, на светофоре стал, смотрю справа на пульте гаец стоит и рябом два перехватчика, я рассматриваю какие у них мотоциклы, тут по плечу сзади кто то похлопывает я в недоумении оборачиваюсь, смотрю еще один перехватчик, кивает мне, мол давай к обочине... Думал что за разделительную сейчас вставят, но нет, проверили доки, все ок, пожелали счастливой дороги. Вот так вот. И это не единичный случай, я по городу постоянно езжу, останавливают регулярно, всегда все было ок слава Богу, все кулюторно и достойно. Видать ребята с понятиями. Кстати, там в основном взрослые мужики, лет 40 и больше. Говорят что уйти от них не реально, их дрессируют будь здоров!
|
|
| |
Mrak2k | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:29 | Сообщение # 5 |
Узнаваемый
| ну буду надеяться, что они все такие
|
|
| |
Mrak2k | Дата: Пятница, 06.05.2011, 20:04 | Сообщение # 6 |
Узнаваемый
| завтра поеду забирать свой вулкан. пожелай мне удачи в бою... пожелаа-ааа-ааай
|
|
| |
Indy | Дата: Суббота, 07.05.2011, 14:44 | Сообщение # 7 |
Ранг 6
| НИ Пуха!!!!
Трудно указать дорогу близорукому. Людвиг Витгенштейн
|
|
| |
Mrak2k | Дата: Суббота, 07.05.2011, 19:12 | Сообщение # 8 |
Узнаваемый
| туда на электричке при температуре +22 в коже и со шлемом. и обратно на электричке в той же сбруе, но уже с пивом. чот какая то херота с электрикой. ближний к яйцам горшок так и не удалось оживить. схватывал иногда, но не более. искра то есть то нет. двигло не стучит. компресиия хорошая. видимо с электрикой какая то шляпа. есть подозрение, что виной тому аккумулятор возрастом с мотоцикл (15 лет. на нем японские ероглифы.) и наверное за зиму окислилось что-то в проводке. наука о контактах называется. ничо. на следующей неделе освободится друг с газелью. перевезу вулкан к себе. буду шаманить. чай руки не из жопы. ижак 5 лет в эксплуатации. я не сдамся.
Сообщение отредактировал Mrak2k - Суббота, 07.05.2011, 19:15 |
|
| |
Indy | Дата: Суббота, 07.05.2011, 20:03 | Сообщение # 9 |
Ранг 6
| ну,давай шамань,а мы уже бум ждать выезда конечного твоего!
|
|
| |
Mrak2k | Дата: Суббота, 07.05.2011, 21:12 | Сообщение # 10 |
Узнаваемый
| чую не скоро. чтож за херня такая. предыдущий владелец -тоже полсезона маялся с этим вулканом... а есть вообще в природе безпроблемные мотоциклы? или это байка?
|
|
| |
Mrak2k | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:26 | Сообщение # 11 |
Узнаваемый
| привезз.... вот как есть и коробку запчастей.
|
|
| |
Indy | Дата: Вторник, 10.05.2011, 13:05 | Сообщение # 12 |
Ранг 6
| совсем прям без траблов не бывает-техника все же но есть без геморройные и "просто пипец"ведро с болтами... как попадешь
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 10.05.2011, 14:24 | Сообщение # 13 |
 Ранг 10
| Mrak2k, ну хорошо что уже забрал, пол дела сделано, а теперь мастер нужен хороший что бы оживить его ну или сам попытайся. Спрашивай если что, всем миром поднимать мот твой будем )
|
|
| |
Mrak2k | Дата: Вторник, 10.05.2011, 14:47 | Сообщение # 14 |
Узнаваемый
| сначала сам. на мастера денег нет. я за него и так 30ку еще должен. спасибо за поддержку. я справлюсь. руки все таки из плечей растут.
|
|
| |
Mrak2k | Дата: Пятница, 29.07.2011, 13:40 | Сообщение # 15 |
Узнаваемый
| привет всем, простите что долго пропадал. забрал полуразобраный на газели, не заводился один горшок. снял пихло с рамы, все собрал сам, собрал, собрал обратно. поменял аккум, оба фильтра, масло, несколько прокладок, резинок и тд. тут много фото по ходу работ. http://vkontakte.ru/album40489285_134152509 видео: http://vkontakte.ru/id40489....0489285 http://vkontakte.ru/id40489....0489285 встал на учет, прокатился на валдай http://vkontakte.ru/album40489285_139491545 пробил заднее колесо там. познал все прелести разбортовки 16" обода в полевых условиях. рад до усрачки. валит как сука по трассе местами до 160 выдавал. можно и еще, тока сдувает. для таких путешествий нужен ветровик. не мото а чума-паровоз. очень доволен! с ижа на 1.5л как с велосипеда на звездолет.
|
|
| |